Mini boulettes de boeuf à l'orientale

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Mini boulettes de boeuf à l'orientale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 32 Minis Boulettes au boeuf grillé surgelées Charal 6 pincées de cumin en poudre (moins de 2 g) 8 pincées de cannelle en poudre (2 g) 2 oignons rouges 400 g de pois chiches cuits à l’étouffé en bocal ou en conserve 70 g de raisins secs 5 cl d’huile d’olive Poivre

Préparation Mini boulettes de boeuf à l'orientale

  1. 1 Peler les oignons rouges et les couper en rondelles. Dans une sauteuse ou une casserole, les faire revenir à feu moyen dans un peu d’huile d’olive (3 cl). Poivrer. Remuer régulièrement et laisser légèrement dorer.
  2. 2 Rincer puis égoutter les pois chiches. Les assaisonner avec la cannelle et le cumin avant de verser le reste de l’huile d’olive. Ajouter les raisins. Saler et poivrer. Dans une casserole, réchauffer ce mélange de pois chiches à feu doux en remuant régulièrement.
  3. 3 Faire réchauffer les minis boulettes 2 minutes au micro-ondes.
  4. Pour finir
    Dans un plat, dresser les minis boulettes au boeuf grillé, les recouvrir d’un dôme de pois chiches et de raisins, puis placer les oignons frits sur le côté.