Confiture de citre à l'orange et à la vanille

Préparation 1 h Cuisson 5 h Temps Total 6 h
Confiture de citre à l'orange et à la vanille

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 kg 800 de chair de courge 2 kg 900 de sucre en poudre 2 bâtons de vanille 3 oranges le zeste de deux oranges .

Préparation Confiture de citre à l'orange et à la vanille

  1. Pour finir
    Laver la courge, la couper en tranches et enlever tous les pépins . Couper la chair en gros cubes. Reserver. Dans une grande cocotte verser la chair de la courge, laisser cuire le temps que la courge se ramollisse. Laver les oranges, les éplucher avec un économe enlever la peau blanche. Mixer les oranges pour obtenir un jus épais. Verser sur la chair de la courge, couper le zeste très fin au couteau. Ajouter aux fruits, verser le sucre mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant 15 min, puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 5 heures. Sans cesser de remuer pour éviter que confiture n'accroche. Lorsqu'elle épaissie mettre dans des pots, les retourner et laisser refroidir toute la nuit. Les étiqueter et les déposer dans un endroit frais.