mille feuilles aux Champignons des bois

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
mille feuilles aux Champignons des bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de champignons des bois
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 20 cl de crème fraiche
  • Huile d'olive extra vierge
  • sel , poivre du moulin aux 5 baies
  • 1/2 bouquet de coriandre ou persil
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 œuf

Préparation mille feuilles aux Champignons des bois

  1. Pour finir
    nettoyer les champignons. Émincez l'oignon et l'ail. Effeuillez et ciselez la coriandre ou persil. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saisir l'oignon et l'ail pendant 5 mn puis ajoutez le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes. Dans la poêle mettre les champignons et faire suer et colorer le tout. Puis la crème fraîche. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes avec le laurier. Ajoutez en fin de cuisson la coriandre ou persil, rectifiez l'assaisonnement. Découpez 12 cercles d’environ 10 cm dans les feuilles de brick. A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner de jaune de l’œuf. Enfournez dans votre four à chaleur tournante 5 minutes à 180°c. Dressage : monter les milles feuilles en alternant 3 feuilles de briques et la préparation aux champignons. Servir bien chaud.