Confiture de carottes épicée

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Confiture de carottes épicée

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1,3 kilos de carottes pour un kilo de carottes poids net 50 cl de thé au citron 800 grammes de sucre à confiture 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de quatre épices (ou épices à spéculoos) Le jus d’un citron Le jus d’une orange

Préparation Confiture de carottes épicée

  1. 1 Première étape : peler les carottes et vérifier que vous en avez bien un kilo. Les râper. Les placer dans un fait-tout avec 50 cl de thé bouillant au citron (ou autre parfum de votre choix). Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes à petits bouillons.
  2. Pour finir
    Deuxième étape : ajouter le sucre, les épices, les jus d’agrumes et porter une nouvelle fois à ébullition. Laisser mitonner 10 minutes. Donner un petit coup de mixeur plongeant pour unifier un peu la texture de la confiture selon votre goût. Mettre en pot.