4 médaillons de lotte
4 tranches fines de lard
125 g de riz
1 poivron rouge
2 échalotes
1 gousse d'ail
1/4 de fenouil
persil
15 cl de lait de coco
curry
fleurs de thym
Préparation Médaillon de lotte, riz sauté et crème au poivron
1
Pelez le poivron, enlevez les pépins.
Coupez-le en morceaux d'1 cm.
Faites-le cuire dans 15 cl de lait de coco avec 1 gousse d'ail, sel et poivre pendant 10 minutes.
Mixez, filtrez la crème si nécessaire.
Réservez.
Faites cuire le riz pendant 10 minutes.
Égouttez, réservez.
Coupez les tranches de lard de l épaisseur des médaillons de lotte.
Entourez les médaillons avec ces tranches de lard.
Faites-les dorer dans un peu d'huile d'olives, saupoudrez les de curry et de poivre sur les 2 faces.
Laissez-les cuire 10 minutes.
Terminez la cuisson au four 180° pendant 5 minutes.
2
Coupez finement le restant de lard.
Hachez les échalotes et le fenouil.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olives les échalotes, lard et fenouil.
Ajoutez le riz, 1 cuillère à café de curry, thym persil, sel et poivre.
Pour finir
Faites réchauffer la crème au poivron.
Déposez dans l'assiette le médaillon de lotte.
Recouvrez le de riz.
Entourez le avec la crème au poivron.