Galettes de purée façon Hamburger

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Galettes de purée façon Hamburger

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 sachet de préparation Galettes Mousline ® 4 steaks haché aux oignons 30 cl de lait demi-écrémé UHT 1 oeuf 2 tomates 3 cuillère à café d'huile 4 toastinettes à l'emmental Ketchup, crème de raifort, mayonnaise, ... Sel, poivre

Préparation Galettes de purée façon Hamburger

  1. 1 Dans un saladier, battez l'œuf et le lait. Ajoutez le contenu du sachet pour galettes, ainsi qu'une cuillerée à café d'huile, mélangez et laissez reposer 5 minutes.
  2. 2 Dans une poêle à crêpe (ou une poêle bien plate) bien chaude et légèrement huilée, réalisez 4 belles galettes de la taille des steaks. Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux. Mettez-les de côté et renouvelez l'opération une seconde fois. Réservez également.
  3. 3 Dans votre poêle, faites dorer les steaks sur chaque face avec ou sans l'huile restante. Salez et poivrez.
  4. 4 Dans un plat allant au four, superposez une galette de purée, de la sauce de votre choix, une toastinette, deux rondelles de tomates, puis un steak, de la sauce à nouveau si vous le voulez et encore une galette. Recommencez l'opération pour les 3 autres hamburgers.
  5. Pour finir
    Faites chauffez le tout 5 minutes environ à 180 °c, afin de réchauffez l'ensemble harmonieusement et servez aussitôt.