Truffes au Grand Marnier

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Recette inspirée du magnifique livre "Le petit Larousse du chocolat".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Préparer la ganache, hacher les chocolats. Porter la crème liquide et le miel à ébullition. Verser le tout sur les chocolats. Remuer délicatement avec une spatule souple, ajouter le Grand marnier. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  2. 2 Une fois la ganache bien froide, façonner des petites boules à l'aide d'une petite cuillère, ou entre vos mains (munis de gants en plastique). Les déposer sur la plaque à pâtisserie et placer au frais. Pendant 30 minutes environ.
  3. Pour finir
    Remplir une assiette creuse de cacao, y rouler les boules. Les disposer dans des petites caissettes en papier.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler tania-s2 - 26 décembre 2012
Excellent

trop molles
Ma suggestion : j'ai exactement suivi la recette, mais les truffes étaient trop molles, impossibles à rouler et pourtant je les ai laissées beaucoup plus longtemps au frigo que le prévoyait la recette.

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