200 g de chocolat noir à 74% de cacao
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de pâte de
spéculoos
100 g de spéculoos
Préparation Truffes chocolat-speculoos
1
Hacher le chocolat, le placer dans un saladier.
Faire chauffer la crème liquide et porter à ébullition.
La verser ensuite sur le chocolat.
Laisser fondre quelques minutes. Remuer, puis ajouter la pâte de speculoos.
Mélanger délicatement, laisser refroidir.
Placer la préparation pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Pour finir
Réduire en chapelure fine (au robot) les spéculoos.
Une fois la ganache bien froide, façonner des petites boules à l'aide d'une petite cuillère ou de vos mains (munis de gants en plastique).
Rouler les truffes dans la chapelure de spéculoos.
Les disposer dans des petites caissettes en papier.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.