Truffes chocolat-speculoos

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Truffes chocolat-speculoos

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir à 74% de cacao 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 100 g de spéculoos

Préparation Truffes chocolat-speculoos

  1. 1 Hacher le chocolat, le placer dans un saladier. Faire chauffer la crème liquide et porter à ébullition. La verser ensuite sur le chocolat. Laisser fondre quelques minutes. Remuer, puis ajouter la pâte de speculoos. Mélanger délicatement, laisser refroidir. Placer la préparation pendant au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Réduire en chapelure fine (au robot) les spéculoos. Une fois la ganache bien froide, façonner des petites boules à l'aide d'une petite cuillère ou de vos mains (munis de gants en plastique). Rouler les truffes dans la chapelure de spéculoos. Les disposer dans des petites caissettes en papier. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.