Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200g de nougat tendre de Montélimar
20cl de crème liquide légère UHT
50cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre fin
25g de maïzena
3 jaunes d’œufs
Préparation Crème au nougat
1
Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le nougat coupé en petits morceaux.
Faire chauffer le tout et laisser fondre le nougat.
Ensuite filtrer la préparation à l'aide d'une passoire pour récupérer les amandes du nougat.
Déposer les amandes sur du papier absorbant. Réserver.
2
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena.
Verser tout doucement le lait filtré sur les œufs tout en remuant.
3
Remettre le tout à cuire dans une casserole à feu doux en remuant constamment pendant 10 minutes.
La crème s'épaissit, stopper la cuisson selon la consistance désirée.
4
Verser la crème dans des coupes à glace. Laisser refroidir et entreposer au frais 2 heures.
Pour finir
Avant de servir, mixer les amandes à l'aide d'un robot et décorer les crèmes. Bonne dégustation.