Crème au nougat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Crème au nougat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200g de nougat tendre de Montélimar
  • 20cl de crème liquide légère UHT
  • 50cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 25g de maïzena
  • 3 jaunes d’œufs

Préparation Crème au nougat

  1. 1 Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le nougat coupé en petits morceaux. Faire chauffer le tout et laisser fondre le nougat. Ensuite filtrer la préparation à l'aide d'une passoire pour récupérer les amandes du nougat. Déposer les amandes sur du papier absorbant. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena. Verser tout doucement le lait filtré sur les œufs tout en remuant.
  3. 3 Remettre le tout à cuire dans une casserole à feu doux en remuant constamment pendant 10 minutes. La crème s'épaissit, stopper la cuisson selon la consistance désirée.
  4. 4 Verser la crème dans des coupes à glace. Laisser refroidir et entreposer au frais 2 heures.
  5. Pour finir
    Avant de servir, mixer les amandes à l'aide d'un robot et décorer les crèmes. Bonne dégustation.