Briochettes au Nutella façon chocolatines

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Briochettes au Nutella façon chocolatines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 8 à 10 briochettes 400 g de farine 100 g de beurre demi-sel 100 gr de lait tiède 60 gr de sucre 2 œufs 1 sachet de levure Briochin Nutella Dorure : 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de lait

Préparation Briochettes au Nutella façon chocolatines

  1. 1 Mettez la farine, le sucre et la levure dans le bol de votre kitchenaid (ou un autre robot avec un crochet pétrisseur). Mettez le crochet en place et commencez le pétrissage en vitesse 1. Incorporez le lait tiède en filet puis laissez pétrir 30 secondes. Rajoutez les œufs battus et attendez encore 30 secondes avant d'ajouter les morceaux de beurre. Laissez le robot pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  2. 2 Farinez votre plan de travail et la pâte à briochettes. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et repliez-la en portefeuille.
  3. 3 Étalez de nouveau la pâte de manière à former un grand rectangle assez long.
  4. 4 Déposez une "ligne" de Nutella sur un côté et sur toute la longueur. Roulez la pâte comme un boudin de manière à enrouler le Nutella au centre. Coupez des tronçons et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure dans le four fermé et lumière allumée (la pâte doit reposer à 30° / 35°).
  5. 5 Préchauffez le four à 180°.
  6. Pour finir
    Mélangez le jaune d’œuf avec le sucre et le lait puis badigeonnez vos briochettes au pinceau à pâtisserie. Enfournez 15 minutes... Et laissez refroidir si vous arrivez à résister !