Arbre de Noël !

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Arbre de Noël !

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le biscuit 175 g de beurre ou de margarine 175 g de sucre en poudre 3 œufs 250 g de farine 1 paquet de levure 2 cuillères à soupe d’eau chaude Glaçage : 175 g de chocolat noir ( spécial dessert) 50 g de beurre 1 cuillère à café d’eau Pour décorer : Bonbons ,chocolats( selon votre désir.)

Préparation Arbre de Noël !

  1. 1 Préparation : biscuit. 1/travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs et légers. Battre les œufs un à un, en ajoutant une c à s de farine après le deuxième œuf. Mélanger la levure et la farine, puis les ajouter ainsi que l’eau au mélange obtenu.
  2. 2 2/verser le tout dans un moule rond de 23 cm beurré. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Puis découper sur ce biscuit un arbre.
  3. 3 Glaçage : 1/faire fondre les 2/3 du chocolat au bain- marie, ajouter le beurre coupé en dés et remuer au fouet afin d’obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir
    2/hors du feu, ajouter le chocolat restant et le laisser fondre en remuant. Etaler ce glaçage sur l’arbre. Décorer de bonbons, chocolats.