Fondants au chocolat coeur caramel beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondants au chocolat coeur caramel beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir pâtissier 100 g de beurre 2 œufs 50g de sucre 30 g de farine 4 petits caramels au beurre salé

Préparation Fondants au chocolat coeur caramel beurre salé

  1. Pour finir
    1. Préchauffer le four à 200°c. 2. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver hors du feu. 3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la farine. 4. Incorporer ce mélange à celui au chocolat en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. 5. Beurrer 4 petits ramequins et y verser cette préparation. 6. Placer un caramel au centre de chaque ramequin. 7. Enfourner pour 10min environ. 8. Laisser refroidir 10min puis servir encore tiède.