Cake marbré en bocal

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake marbré en bocal

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100g de beurre demi sel a température ambiante 80g de sucre en poudre 2 œufs entiers 125g de farine avec poudre levante incorporée (ou simple + 1/2 paquet de levure) 2 cuillères à café de cacao en poudre 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation Cake marbré en bocal

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c /th. 6. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le beurre. Ajoutez la farine (et la levure si besoin) et mélangez.
  2. 2 Divisez la pâte en 2. Incorporez le chocolat à l'une des pâtes et la vanille à l'autre. Répartissez la pâte au chocolat dans 4 bocaux droits d'environ 25cl. Ajouter la pâte à la vanille. Les bocaux doivent être pleins aux 2 tiers. Donnez un tour à la fourchette pour "marbrer" les gâteaux.
  3. Pour finir
    Mettez au four sans couvrir pendant 35 min. Retirez les bocaux du four et fermez immédiatement avec les couvercles. Laissez refroidir.