Petits sablés de Noël aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Petits sablés de Noël aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 1 pincée de sel fin 125 g de beurre mou 50 g d'amandes en poudre 100 g de cassonade 1 œuf entier 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices Pour le glaçage 150 g de sucre glace quelques gouttes de jus de ciron 1 pincée d'épices à pain d'épices

Préparation Petits sablés de Noël aux épices

  1. 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajouter l'œuf entier puis peu à peu la farine, les amandes en poudre et les épices à pain d'épices. Travailler un petit peu la pâte. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire. La placer au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièces.
  3. 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire les sablés pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen. A la sortie du four, placer les sablés sur une grille à patisserie, les laisser refroidir.
  4. 4 Préparer le glaçage. Mettre le sucre glace dans un bol avec la pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter progressivement le jus de citron en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide.
  5. Pour finir
    Napper chaque petits sablés avec le glaçage. Les laisser sécher sans les superposer.