Tomate farcie à la viande hachée

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tomate farcie à la viande hachée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 belles tomates
  • 250 g de viande hachée
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • sel et poivre

Préparation Tomate farcie à la viande hachée

  1. 1 Laver les tomates couper délicatement le haut (il servira de chapeau) puis les vider délicatement avec un une petite cuillère, saler un peu le fond et mettre de coté.
  2. 2 Mélanger la chaire des tomates coupées en petits morceaux avec la viande hachée l’échalote les herbes, l’huile d’olive et les épices, laisser reposer environ 1h au frais (idéalement toute la nuits pour que la viande soit bien parfumée)
  3. 3 Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive ( facultatif : j’ai placé quelques dès de poivron) déposer les tomates et farcir avec la viande hachée.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 200° et placer vos tomates pendant une trentaine de minutes environ.