Flan pâtissier aux abricots moelleux

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 4 h 45 mn
Flan pâtissier aux abricots moelleux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g d'abricots moelleux 150 g de sucre en poudre 1 litre de lait entier 6 oeufs 1 gousse de vanille 4 cuillère à soupe de fécule

Préparation Flan pâtissier aux abricots moelleux

  1. 1 Fendre la gousse de vanille en deux. Dans une casserole verser le lait, ajouter la vanille. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Laisser infuser la vanille. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, au fouet électrique pendant 4 min.
  2. 2 Ajouter la fécule et le lait bouillant, sans cesser de remuer. Retirer la gousse de vanille et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et prolonger la cuisson en remuant avec un fouet à main, le flan va s'épaissir, retirer.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à gâteau. Verser la préparation puis ajouter les abricots. Mettre au four à 180°c pendant 30 minutes. Le dessus va croûter. Retirer du four. Laisser refroidir, puis mettre au frais 4 heures ou mieux toute la nuit.