Petits beurres maison

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Petits beurres maison

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre demi-sel 125 ml d'eau 2 g de sel 500 g de farine 1/2 paquet de levure

Préparation Petits beurres maison

  1. 1 Dans une casserole, mélangez le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Portez à ébullition puis éteignez le feu et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
  2. 2 Mélangez la farine et la levure puis ajoutez la préparation liquide. Travaillez la pâte à la main puis enveloppez-la de film alimentaire avant de placer celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. 3 Étalez la pâte finement, découpez les petits beurres à l'emporte pièce puis placez-les sur une plaque à pâtisserie.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180° pour 10 minutes.