Cake poires, chocolat & caramel

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake poires, chocolat & caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de chocolat au caramel 50 g de beurre ramolli 100 g de ricotta 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 poires de taille moyenne

Préparation Cake poires, chocolat & caramel

  1. 1 Faîtes fondre le chocolat doucement au bain-marie.
  2. 2 Mélangez au fouet le beurre, la ricotta et le sucre. Ajoutez les œufs un par un puis, le chocolat fondu, la farine, la levure et le sucre vanillé.
  3. 3 Pelez et coupez les poires en petits dés. Incorporez -les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 45 minutes à 180°. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.