Soupe aux vermicelles de riz & crabe

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soupe aux vermicelles de riz & crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boite de crabe 1 oignon 2 gousses d'ail 100 g de vermicelles de riz 1 litre de bouillon de poule 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 clou de girofle 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm poivre

Préparation Soupe aux vermicelles de riz & crabe

  1. 1 Ouvrez la boite de crabe, émiettez la chair en faisant attention à retirer tous les morceaux de cartilage.
  2. 2 Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Faîtes chauffer le bouillon de volaille.
  3. 3 Faîtes fondre l'oignon dans une cocotte avec un peu d'huile, ajoutez l'ail, le crabe, le gingembre, les graines de coriandre, le clou de girofle et une pincée de poivre. Faîtes revenir le tout pendant 1 minute avant d'ajouter le bouillon de poule, remuez et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. 4 En attendant, laissez tremper le vermicelle dans un saladier rempli d'eau très chaude. Égouttez-le avant de l'ajouter au bouillon. Mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Déposez une cuillère à soupe de nuoc-mâm dans chaque bol, recouvrez de soupe avant de mélanger. Décorez de feuilles de coriandre ciselée...