160 g de chocolat blanc
2 œufs
100 g de beurre
190 g de farine
120 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de canneberges fraiches
60 g de noix de macadamia
Préparation Blondie aux canneberges et noix de macadamia
1
Préchauffez le four à 170°.
Sur une plaque à pâtisserie, placez les noix de macadamia et enfournez les 10 minutes afin de les faire torréfier.
2
Dans un récipient résistant à la chaleur, placez le chocolat blanc et le beurre. Faites fondre au bain marie. Lorsque tout a bien fondu et que vous obtenez une texture lisse, ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. A ce stade, il est possible que le beurre fondu « ressorte » de la pâte. C’est tout à fait normal ! Incorporez les œufs puis versez la farine et fouettez de nouveau le tout.
Pour finir
Terminez en incorporant les canneberges et les noix de macadamia. Mélangez juste assez pour incorporer les ingrédients, il ne faut pas trop travailler la pâte.
Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré. Enfournez 40 minutes.