2 pâtes feuilletées
8 œufs
1 jaune d'oeuf
100 g de ricotta
3 cuillères à soupe de lait
farine
huile d'olive
sel, poivre
Préparation Etoiles farcies aux oeufs et à la ricotta
1
Préchauffer votre four à 200°. Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné. Avec des emporte-pièces étoiles à 5 branches suffisamment grands, découper 16 formes.
2
Mélanger dans un petit récipient le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait.
3
Dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé, y déposer les étoiles et étaler au pinceau le mélange jaune-lait sur leur dessus. Mettre au four pendant environ 10/12 mn, jusqu'à ce les étoiles vous apparaissent suffisamment dorées.
4
Battre les œufs dans un saladier, unir le lait restant, la ricotta puis le sel et le poivre à convenance.
5
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un récipient, ajouter la préparation œufs-ricotta et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Pour finir
Distribuer le mélange œufs-ricotta sur la moitié de vos étoiles, et recouvrir de l'autre moitié. Remettre quelques instants au four si vos étoiles ont refroidi.