Quenelle en béchamel au four

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Quenelle en béchamel au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses quenelles à la volaille, ou brochet, ou aux truffes 2 tranches de jambon blanc Fromage râpé Pour la béchamel : 50 g de beurre 30 g de farine 1/2 litre de lait 20 cl de crème fraîche Poivre, sel Noix de muscade

Préparation Quenelle en béchamel au four

  1. 1 Préparation de la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger sans cesse pendant 5 minutes sur feu vif. Ajouter le lait et la crème fraîche (hors du feu). Mélanger sans cesse pendant 30-45 minutes sur feu doux. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade. La béchamel est prête lorsqu'elle aura épaissie.
  2. 2 Mettre les quenelles dans un plat à gratin. Couper le jambon blanc en petits morceaux et l'ajouter à la béchamel. Verser la béchamel sur les quenelles. Ajouter du fromage râpé sur l'ensemble du plat.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c, puis enfourner pendant une vingtaine de minutes.