Filet mignon à la sicilienne

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Filet mignon à la sicilienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 tranche de 700-800 g de faux filet ou toute autre pièce pour filet mignon 100 g de chapelure 100 g de caciocavallo ou tout autre fromage à pâte dure(cantal par exemple) 3 oignons 100 g de grana ou pecorino râpé 150 g de jambon cuit en tranches assez épaisses 150 g de saucisson en tranches fines 3 œufs durs 1 verre de vin rouge Du persil Huile d'olive 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pin Sel, poivre Du fil alimentaire de cuisine

Préparation Filet mignon à la sicilienne

  1. 1 Poser votre tranche de viande sur un plat, l’aplatir (moi je le fais avec le dos de la louche) et l'arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de chapelure, de fromage râpé, ajouter vos raisins secs et pignons et le persil ciselé. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter les 2 oignons émincés, le fromage en petits morceaux, les tranches de jambon et saucisson et les œufs durs entiers "en file indienne".
  3. 3 Prendre l’extrémité de la tranche de viande, la rouler délicatement et la fermer avec du fil de cuisine.
  4. 4 Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé, poser votre "falsomagro" et le faire dorer des deux cotés. Verser le vin, faire évaporer et ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 min.
  5. Pour finir
    Quand le "falsomagro" est cuit, le laisser refroidir et le couper délicatement en tranches.