2 patates douces
2 cm de gingembre frais
12 noix de Saint-Jacques
1 gousse de vanille
1 noix de beurre
400 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry
Préparation Saint-Jacques et purée de patate douce
1
Purée de patate douce :
épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés de 2 cm de côté. Disposez-les cubes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Égouttez et mixez la patate douce au mixeur plongeant.
Épluchez et râpez le gingembre. Incorporez-le dans la purée de patate douce.
2
Noix de Saint-Jacques :
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau d’office.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y la moitié des graines de vanille. (Réservez l’autre moitié pour la sauce coco-curry).
Mettez les Saint-Jacques à dorer pendant 2 minutes de chaque côté.
Pour finir
Sauce coco-curry :
faites bouillir le lait de coco.
Ajoutez le curry et les graines de vanille restantes.
Diminuez le feu et laissez réduire une trentaine de minutes.