Saint-Jacques et purée de patate douce

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Saint-Jacques et purée de patate douce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 patates douces 2 cm de gingembre frais 12 noix de Saint-Jacques 1 gousse de vanille 1 noix de beurre 400 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry

Préparation Saint-Jacques et purée de patate douce

  1. 1 Purée de patate douce : épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés de 2 cm de côté. Disposez-les cubes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Égouttez et mixez la patate douce au mixeur plongeant. Épluchez et râpez le gingembre. Incorporez-le dans la purée de patate douce.
  2. 2 Noix de Saint-Jacques : Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau d’office. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y la moitié des graines de vanille. (Réservez l’autre moitié pour la sauce coco-curry). Mettez les Saint-Jacques à dorer pendant 2 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Sauce coco-curry : faites bouillir le lait de coco. Ajoutez le curry et les graines de vanille restantes. Diminuez le feu et laissez réduire une trentaine de minutes.