Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
400 ml d'eau
100 g de tomates séchées
100 g de speck
Préparation Petits pains aux tomates séchées et speck
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser l'eau tiède peu à peu, mélanger bien. Sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte pendant 5-6 min. Former une boule homogène et la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, couverte d'un torchon.
2
Reprendre votre pâte. Hacher grossièrement les tomates séchées et couper en petits morceaux le speck. Ajouter ces ingrédients à la pâte. La diviser en petites boules (personnellement, j'ai fait 4 petits pains ronds et 2 petits pains allongés). Les laisser gonfler encore une fois pendant 30 min.
3
Préchauffer votre four à 200°.
Pour finir
Enfourner vos petits pains pendant 20 min (tout dépend du goût de chacun, plus ou moins bien cuit ; personnellement je les préfère bien cuits.).