Gâteau au chocolat et noix façon charlotte : la recette facile

La difficulté de ce gâteau est d'attendre le lendemain pour le déguster. Mes sœurs et moi le faisions pour les anniversaires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélanger à froid la farine et le lait, chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter les deux jaunes d'œuf. Laisser refroidir à la fenêtre.
  2. 2
    Garnir un moule a charlotte avec les biscuits cuiller en coupant la base pour qu'ils se tiennent bien en place. Combler aussi le fond avec des biscuits.
  3. 3
    Battre le beurre en pommade avec le sucre et ajouter les noix hachées. Bien mélanger. De ce temps la première préparation doit être refroidie, l'ajouter à la crème "beurre noix", bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
  4. 4
    Mettre la moitié du mélange dans le moule en tassant pour que la crème pénètre entre les biscuits et les colle. Mettre de nouveau une couche de biscuits puis le reste du mélange. Terminer par une dernière couche de biscuits. Mettre le gâteau au frais pour 12 heures minimum.
  5. 5
    Le lendemain, préparer le gâteau au nappage, pour cela couper les biscuits qui dépassent et le mettre la tête en bas.
  6. Pour finir
    Faire fondre à feu doux les 4 barres de chocolat avec le beurre et la cuillère d'eau. Ajouter le jaune d'œuf puis le blanc battu en neige. Recouvrir le gâteau de cette préparation. Décorer avec quelques cerneaux de noix.
C'est terminé
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