Verrines de butternut parfum noisette et sa crevette

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Verrines de butternut parfum noisette et sa crevette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de courge butternut 1 échalote 10 queues de crevettes crues 5 cl de crème liquide+5 cl de jus de cuisson 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes poivre,épices au curcuma 2 feuilles de brick

Préparation Verrines de butternut parfum noisette et sa crevette

  1. 1 Épluchez et coupez en dés la courge butternut. Hachez l'échalote. Faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote et la courge. Couvrez d'eau, salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes environ.
  2. 2 Prélevez les légumes et 5 cl de jus de cuisson. Mixez les avec 5 cl de crème liquide, 3 c. À soupe d'huile de noisettes. Vérifiez l’assaisonnement.
  3. 3 Faites revenir rapidement les queues de crevettes décortiquées dans un peu d'huile d'olives avec 1 pincée d'épices au curcuma, sel et poivre. Découpez des lanières de 2 cm dans les feuilles de brick. Entourez chaque crevette avec une lanière. Passez les de nouveau dans de l'huile pour les faire dorer. Déposez les sur un papier absorbant.
  4. Pour finir
    Versez la crème de butternut dans les verrines. Mettez chaque crevette sur un pique. Disposez les sur les verrines.