Tartare de Saint-Jacques aux fruits exotiques

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Tartare de Saint-Jacques aux fruits exotiques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 noix de Saint-Jacques sans le corail 4 fruits de la passion 1 mangue 1 citron vert 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Pousses de shiso rouge ou pousses de radis (facultatif)

Préparation Tartare de Saint-Jacques aux fruits exotiques

  1. 1 Laver le citron vert et prélever le zeste à l'aide d'un zesteur ou d'un économe.
  2. 2 Peler la mangue et la couper en tout petits dés, réserver.
  3. 3 Couper les noix de saint-jacques en dés. Ils doivent être plus gros que les dés de mangue.
  4. 4 Dans un saladier mélanger les dés de saint-jacques avec la pulpe des fruits exotiques (passion). Ajouter l'huile, le zeste du citron vert et la fleur de sel.
  5. 5 Mélanger doucement. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Pour finir
    Sur une assiette, remplir un des emporte-pièces avec la mangue en petit dés. Presser. Finir de remplir avec le tartare de Saint-Jacques. Presser puis retirer l'emporte-pièce. Décorer de pousses de shiso ou de pousses de radis et servir arrosé d'un trait d'huile d'olive et parsemé de fleur de sel.