Bar et St Jacques, crème de topinambours

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Bar et St Jacques, crème de topinambours

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 noix de st Jacques 150 à 200 g de filet de bar 2 à 3 topinambours 1 petite branche de fenouil 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes Epices pour poissons Quelques baies rouges 1 vert de poireau

Préparation Bar et St Jacques, crème de topinambours

  1. 1 Épluchez et coupez en morceaux les topinambours. Faites les cuire à l'eau avec une petite branche de fenouil coupée en tronçons. Laissez cuire 10 minutes. Égouttez les. Mixez les topinambours avec 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, sel et poivre. Réservez au chaud.
  2. 2 Coupez le filet de bar en petits pavés. Saupoudrez d'épices pour poissons, sel et poivre. Faites cuire dans une poêle légèrement huilée 1 à 2 minutes de chaque côté. Faites de même avec les noix de saint-jacques.
  3. Pour finir
    Présentez dans l'assiette bar et saint-jacques sur la crème de topinambours. Agrémentez le plat avec le vert de poireau coupé très finement, les baies rouges et herbes aromatiques.