Salade festive

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Salade festive

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Salade verte Gambas : 2 à 4 /pers. Tarama : un pot Pain de mie rond : 2 tranches/pers. Feuille de brick : 4 feuilles environ Huile de sésame Huile neutre Vinaigre balsamique Sel, poivre Sésame

Préparation Salade festive

  1. 1 Décortiquer les gambas, bien les essuyer avec du sopalin. Les badigeonner d'huile de sésame et laisser de coté au moins une heure au frais.
  2. 2 Découper les feuilles de brick en lanières, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile neutre et 2 de sésame. Arroser les feuilles de brick de ce mélange. Bien mélanger. "momifier" les gambas avec les lanières de brick.
  3. 3 Préparer des toasts au tarama. Préparer une vinaigrette en mélangeant à part égale huile de sésame et huile neutre. L'huile de sésame est assez forte, mieux vaut la diluer. Ajouter du vinaigre à votre gout, saler poivrer. Ajouter la salade, mélanger.
  4. Pour finir
    Préparer des toasts au tarama. Préparer une vinaigrette en mélangeant à part égale huile de sésame et huile neutre. L'huile de sésame est assez forte, mieux vaut la diluer. Ajouter du vinaigre à votre gout, saler poivrer. Ajouter la salade, mélanger.