Blondies aux noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Blondies aux noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de farine 100 g de sucre roux 80 g de beurre 1 gros oeuf 60 g de noisettes torréfiées 60 g de pépites de chocolat 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Blondies aux noisettes

  1. 1 Faire fondre le beurre sur feu doux et laisser colorer doucement, jusqu’à ce que le beurre prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
  2. 2 Mélanger le beurre noisette avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu. Incorporer l’oeuf, puis la farine mélangée avec la levure. Ajouter les noisettes torréfiées et les pépites de chocolat. Beurre et chemiser un moule rectangulaire (environ 15 cm sur 25 cm). Étaler la pâte et lisser la surface à l’aide d’une spatule, sur une épaisseur de 2 cm environ.
  3. Pour finir
    Enfourner le blondy pendant 30 à 35 minutes à 180°c. Laisser refroidir, démouler puis couper en petits carrés avant de servir.