Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
120 g de farine
100 g de sucre roux
80 g de beurre
1 gros oeuf
60 g de noisettes torréfiées
60 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation Blondies aux noisettes
1
Faire fondre le beurre sur feu doux et laisser colorer doucement, jusqu’à ce que le beurre prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
2
Mélanger le beurre noisette avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.
Incorporer l’oeuf, puis la farine mélangée avec la levure.
Ajouter les noisettes torréfiées et les pépites de chocolat.
Beurre et chemiser un moule rectangulaire (environ 15 cm sur 25 cm).
Étaler la pâte et lisser la surface à l’aide d’une spatule, sur une épaisseur de 2 cm environ.
Pour finir
Enfourner le blondy pendant 30 à 35 minutes à 180°c. Laisser refroidir, démouler puis couper en petits carrés avant de servir.