Lasagnes végétariennes au pesto de noix

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Lasagnes végétariennes au pesto de noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pesto orange aux noix : 3 grosses cuillères à soupe de basilic haché/ciselé 12 g de cerneaux de noix 12 g d'amandes entières 1 grosse gousse d'ail 50 g de parmesan ou pecorino 3 grosses tomates séchées ou 2 cuillères à soupe de purée de tomates séchées 5 cl d'huile d'olive Lasagnes : 2 tomates 1 bel oignon 1 boule et demi de mozzarella di buffala 30 cl de purée/coulis de tomates (bouteille ou brique) 20 cl de crème fraîche légère semi-épaisse 2 cuillères à soupe de basilic haché/ciselé 1 paquet de lasagnes aux œufs (soit ~15-20 feuilles) 1 cuillère à café de muscade huile d'olive Poivre

Préparation Lasagnes végétariennes au pesto de noix

  1. 1 Préparer le pesto de noix : Dans le bol du mixer hacher ensemble tous les ingrédients. Vous pouvez faire sans l'ail si vous préférez.
  2. 2 Préparer les lasagnes : Hacher l'oignon, le faire fondre et dorer légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couper les tomates en dés.
  3. 3 Dans une casserole mélanger ensemble la purée de tomates, la crème fraiche, la muscade, l'oignon et bien poivrer, laisser mijoter 10 minutes à feu doux couvert. Retirer du feu et ajouter les cubes de tomates et le basilic dans la sauce.
  4. 4 Pour le montage vous avez le choix entre : Alterner 1 couche de pâtes, 1 couche de pesto, 1 couche de pâtes, 1 couche de sauce tomates. ou Alterner 1 couche de pâtes, 1 fine couche de pesto, 1 fine couche de sauce tomates. ou bien tout simplement Mélanger la sauce tomates et le pesto et alterner 1 couche de pâtes, 1 couche des sauces. Répéter les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Pour finir
    Finir en mettant la mozzarella coupée en morceau sur le dessus. Mettre le plat au four (préalablement préchauffé) environ 10 minutes à 200° puis 15 autres minutes à 150°.