6 crêpes de froment
6 pommes type Canada, Golden ou Royal gala
100 g de sucre « La Perruche » Béghin Say
60 g de beurre ½ sel
Le jus de 2 citrons
Préparation Crêpes Tatin au sucre de canne
1
Épluchez les pommes puis coupez-les en puis en gros morceaux en ayant soin de retirer le cœur et les pépins. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
2
Faites fondre le beurre dans un moule à manqué de 24cm directement sur feu doux. Versez le sucre « la perruche » béghin say et le reste du jus de citron. Remuez, puis laissez cuire 5 min environ pour obtenir un caramel blond.
3
Retirez le moule du feu et répartissez les morceaux de pommes sur le caramel en les serrant bien. Replacez le moule sur le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Réservez à température ambiante.
4
Préchauffez le four à 180°c.
Recouvrez les pommes avec les 6 crêpes empilées. Rentrez le pourtour des crêpes à l’intérieur du moule avec la pointe d’un couteau.
5
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.