Crêpes Tatin au sucre de canne

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Crêpes Tatin au sucre de canne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 crêpes de froment 6 pommes type Canada, Golden ou Royal gala 100 g de sucre « La Perruche » Béghin Say 60 g de beurre ½ sel Le jus de 2 citrons

Préparation Crêpes Tatin au sucre de canne

  1. 1 Épluchez les pommes puis coupez-les en puis en gros morceaux en ayant soin de retirer le cœur et les pépins. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans un moule à manqué de 24cm directement sur feu doux. Versez le sucre « la perruche » béghin say et le reste du jus de citron. Remuez, puis laissez cuire 5 min environ pour obtenir un caramel blond.
  3. 3 Retirez le moule du feu et répartissez les morceaux de pommes sur le caramel en les serrant bien. Replacez le moule sur le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Réservez à température ambiante.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c. Recouvrez les pommes avec les 6 crêpes empilées. Rentrez le pourtour des crêpes à l’intérieur du moule avec la pointe d’un couteau.
  5. 5 Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir et démoulez délicatement.