Macarons tiramisu

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 50 mn
Macarons tiramisu

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 45 à 50 petits macarons: 190 g de poudre d'amandes 310 g de sucre glace 150 g de blancs d'oeufs 95 g de sucre semoule Quelques gouttes de colorant jaune 2 cuillères à café d'extrait de café Pour la crème tiramisu: 180 g de mascarpone 45 g de sucre semoule 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'amaretto ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère Cacao en poudre

Préparation Macarons tiramisu

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, puis les mélanger soigneusement. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, en y ajoutant le sucre en trois fois, puis le colorant et l'extrait de café.
  2. 2 Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les "casser", jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser sécher entre 30 mn et une heure. Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 9 à 10 minutes. Laisser refroidir les macarons.
  3. 3 Préparer la crème. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre le mascarpone avec les jaunes, le sucre et l'amaretto. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs à la crème.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnir la moitié des macarons au café de crème tiramisu, puis assembler avec un autre macaron. Déposer un voile de poudre de cacao sur les macarons.