Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Chocolat
: 200 g
Mandarines
: 3
Crème épaisse entière
: 30 cl
Préparation Mousse chocolat Thermomix, sans sucre ni oeuf
1
Placer le bol du thermomix et la crème entière 2 h au réfrigérateur, puis battre 20 cl (sur les 30 cl) 3-4 minutes avec le fouet de l'appareil.
2
Faire fondre 2 plaques de 100 g de ce chocolat cassées en demi carrés : 1 min à 50°c puis à 37°c le temps nécessaire pour que tout le chocolat soit fondu, sans le fouet)
vitesse 2 et rotation inverse.
3
Faites chauffer dans une casserole, à frémissement (sans bouillir) les 10 cl restants de crème non utilisée.
Versez-la sur le chocolat fondu, placez le fouet et battez l'ensemble environ 3 min vitesse 3.
4
Mélangez la crème battue (montée en chantilly sans sucre) et conserver au frigo à la préparation obtenue à l'aide du fouet à vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène à température ambiante.
Enfin, versez le tout dans le plat de service et laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
Pour finir
Vous pouvez servir avec des quartier de mandarine.
Vous pouvez aussi couler la préparation dans des cercles de 80 mm / 19 mm de haut, régulariser la hauteur.
Démouler 2 heures plus tard et laisser aller votre imagination pour la décoration.