Financiers à l'orange : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Financiers à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 25 minis financiers : 1 blanc d’œuf 65 g de beurre 100 g de sucre glace 65 g de poudre d'amandes 40 g de farine 1 blanc d'oeuf 2 oranges non traitées

Préparation Financiers à l'orange : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le beurre. Râper finement le zeste d’une orange et prélever son jus.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste d’orange. Bien mélanger. Fouetter rapidement avec une fourchette le blanc d’oeuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  3. 3 Verser la pâte dans moules à mini-financiers, au 2/3 environ de la hauteur.
  4. 4 Prélever le zeste de la 2ème orange à l’aide d’un zesteur. Déposer un peu de zeste d’orange sur chaque financiers.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler.