Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille, gingembre, sésame et grué de cacao

Voilà une entrée aux saveurs douces et raffinées parfaitement adaptées à la noix de saint-jacques. Recette idéale pour un dîner en tête à tête ou pour une petite tablée de fête. Il n'y a pas plus simple ni plus rapide à préparer : il suffit d'un bon couteau et de produits de première qualité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez parfaitement les noix de saint-jacques, lavez-les, épongez-les dans du papier absorbant et placez-les 30 minutes au congélateur pour les raffermir.
  2. 2 Mélangez les ingrédients de la marinade, sauf le grué de caco. Si vous passez le gingembre au presse-ail, ne gardez que ce qui sort de votre ustensile, pas la partie filandreuse de la chair qui restera à l'intérieur. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sucre, sel et citron selon votre goût.
  3. 3 Détaillez les noix de saint-jacques en tranches fines (1 à 2 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau très tranchant. Disposez sur des assiettes creuses de préférence. Arrosez de la marinade, parsemez de grué de cacao. Couvrez de film alimentaire et laissez au frais au moins 2 heures.
  4. Pour finir
    Sortez les assiettes 30 minutes avant dégustation, pour laisser les saint-jacques revenir à une température moins fraîche, elles n'en seront que plus goûteuses.
C'est terminé
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