Colombo de porc à l'orange et ananas

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Colombo de porc à l'orange et ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de porc (échine) 4 oignons 4 échalotes 2 citrons verts 4 oranges un bout de gingembre (2 cm au moins) 2 gousses d'ail un filet d'huile (arachide, colza ou tournesol) sel poivre un clou de girofle 1 piment antillais colombo en poudre 1 ananas 4 carottes

Préparation Colombo de porc à l'orange et ananas

  1. 1 Préparer la marinade : couper le porc en cube, émincer les échalotes et les oignons, hacher l'ail, râper le gingembre, presser un citron, presser une orange, verser une cuillère à soupe d'huile et saupoudrer de colombo, saler et poivrer. Mélanger bien le tout et laisser mariner au frigo au moins une nuit.
  2. 2 Dans une marmite : faire chauffer un filet d'huile, faire revenir la viande marinée. Une fois que celle-ci est bien saisie, ajouter le jus de la marinade, les carottes coupées en gros morceaux, le jus des oranges et du citron ajouter de l'eau si la préparation n'est pas totalement immergée dans le jus d'orange, le clou de girofle. Laisser mijoter une heure à feu doux pendant 1 heure. En fonction de votre tolérance au sauce épicée, placer le piment dans la marmite en début u fin de cuisson.
  3. Pour finir
    Couper l'ananas (retirer le cœur) en dès, et le plonger dans le plat pendant 20 minutes. L'ananas va adoucir la sauce mais si elle reste trop acide pour vous, rajouter un peu de sucre.