Crêpes légères et parfumées

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crêpes légères et parfumées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine 50 g de Maïzena 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu 4 œufs 15 cl d'eau 15 cl de lait 4 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à café d'extrait de vanille 25 cl de bière

Préparation Crêpes légères et parfumées

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sel, la levure, les sucres, l'huile ou le beurre et les œufs.
  2. 2 Délayer peu à peu avec le lait et l'eau pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter l'extrait de vanille, le rhum et la bière.
  3. Pour finir
    Graisser une poêle, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif, retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.