Chou farci au veau parfumé à la tomate : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Chou farci au veau parfumé à la tomate : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros chou 400 g de veau 400 g de chair à saucisse 2 œufs 6 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail thym séché sel, poivre 3 tranches de pain complet 1 litre de bouillon concentré de tomate persil haché 2 feuilles laurier 5 cuillères à soupe de beurre

Préparation Chou farci au veau parfumé à la tomate : la recette facile

  1. 1 Séparez les feuilles du chou, les blanchir 3 à 5 minutes, les rincer à l'eau froide et les éponger. Ajoutez le concentré de tomate dans le bouillon, versez un peu de ce bouillon sur les tranches de pain.
  2. 2 Mélangez les 2 viandes, ajoutez l'ail, thym, les 2 œufs battus, le pain émietté, sel et poivre.
  3. 3 Faites revenir les carottes coupées en rondelles avec l'oignon haché dans les 3 cuillères de beurre pendant quelques minutes, ne pas les laisser brunir) dans une cocotte en fonte moyenne, retirez-les sur une assiette.
  4. 4 Remettez 2 cuillères de beurre dans la cocotte, tapissez le fond et les bords de la cocotte avec les grandes feuilles du chou, mettre une couche de farce, du persil haché1 bonne couche de chou coupé en lamelles, répétez l'opération 2 fois en terminant par des feuilles de chou.
  5. 5 Recouvrir avec les carottes mises en attente, posez 2 feuilles de laurier. Versez 1/2 litre de bouillon, couvrez la cocotte et mettez -la dans le four préchauffé : th 6 pendant 1h15 à 1h30.
  6. Pour finir
    Démoulez le chou entier et dégustez ce plat accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.