Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
160 g de truffes au chocolat noir
20 cl de crème liquide
50 cl de lait
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de Maïzena
2 jaunes d'oeuf
Préparation Crème aux truffes au chocolat
1
Dans une casserole faire chauffer la crème et les truffes à feu doux pour qu'elles fondent.
2
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena, ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
3
Ajouter le mélange truffes-crème, bien mélanger de nouveau et remettre le tout dans une casserole. Faire chauffer sans cesser de mélanger, à partir des premiers bouillons, continuer la cuisson pendant 2 minutes, la crème doit épaissir.
Pour finir
Répartir la crème dans des verrines, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.