Galette des rois aux pommes maison

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Galette des rois aux pommes maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 6 pommes du jardin 100 g de sucre 10 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait 1 fève

Préparation Galette des rois aux pommes maison

  1. 1 Éplucher les pommes et les couper en grosses tranches.
  2. 2 Dans une poêle très chaude, avec une noix de beurre, cuire les tranches de pommes à feu vif 5 min. Verser sur les pommes le sucre et mélanger.
  3. 3 Étaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensemble.
  5. 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe de lait.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire à 180°c (thermostat 6) durant 30 minutes.