Sablés aux flocons d'avoine et graines de sésame

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Sablés aux flocons d'avoine et graines de sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de flocons d'avoine 1 poignée de graines de sésame 150 g de farine complète 50 g de cassonade (ou sucre roux) 100 g de beurre demi-sel mou 1 cuillère à café rase de levure chimique 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

Préparation Sablés aux flocons d'avoine et graines de sésame

  1. 1 Mettez les flocons d'avoine dans un blender (ou mixeur) afin d'obtenir une chapelure.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine mixés, la farine, la cassonade les graines de sésames et la levure. Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte. Mettez-la 20 minutes au réfrigérateur dans un film plastique.
  3. 3 Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et coupez des cercles à l'aide d'un verre. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir
    Placez les gâteaux sur une plaque de cuisson et enfournez à four chaud (180° ou th. 6) pendant 20 minutes.