Poire en crumble

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Poire en crumble

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à crumble 100 g de farine 80 g de cassonade 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 pincée de sel fin 80 g de beurre, 1 cuillère à café de café soluble Pour la garniture 4 belles poires 50 g de raisins secs 1 jus de citron pressé

Préparation Poire en crumble

  1. 1 Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède pendant deux heures.
  2. 2 Dans un saladier, déposer la farine, la cassonade, la pincée de sel, le gingembre, le café soluble et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger afin d'obtenir un mélange sablé grossier. Égoutter les raisins secs.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer quatre petits plats à gratin. Peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur. Les arroser avec le jus de citron. Déposer les demi-poires dans les petits plats, côté bombé vers le fond des plats.
  4. Pour finir
    Répartir sur les poires la pâte à crumble et les raisins secs égouttés. Glisser au four pour 25 minutes environ. Servir tiède.