Cupcakes tout coco avec glaçage : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcakes tout coco avec glaçage : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 cl de crème de coco Suzi Wan© 20 g de noix de coco râpée + un peu pour le décor 1 oeuf 40 g de beurre fondu 120 g de farine + un peu pour les moules 60 g de sucre en poudre ½ sachet de levure Pour le glaçage : 5 cl de lait de coco Suzi Wan© 50 g de beurre 200 g de sucre glace

Préparation Cupcakes tout coco avec glaçage : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Fouettez le sucre et l’oeuf au batteur. Ajoutez le beurre fondu, la crème de coco et la farine au fur et à mesure. Terminez par la levure et la noix de coco râpée.
  3. 3 Farinez et remplissez les moules à cupcakes aux trois quarts. Faites cuire au four 20 minutes. Les cupcakes sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche du gâteau.
  4. Pour finir
    Préparez le glaçage : versez tous les ingrédients dans un saladier. A l’aide d’un batteur électrique, mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Nappez les cupcakes de ce glaçage. Parsemez d’un peu de noix de coco.