Risotto sucré au citron

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Risotto sucré au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz carnaroli ou arborio le zeste de 2 citrons le jus d'un citron (2 dans la recette du livre) 50 cl de lait 10 cl de crème liquide 120 g de sucre en poudre

Préparation Risotto sucré au citron

  1. 1 Faites cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau à petite ébullition. Égouttez-le.
  2. 2 Remettez le riz dans la casserole avec le lait, le sucre et les zestes de citrons. Amenez à petits frémissements en remuant et laissez cuire environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre et ait absorbé pratiquement tout le lait.
  3. 3 Retirez du feu, puis ajoutez aussitôt la crème et le jus de citron en remuant vivement. Laissez tiédir.
  4. Pour finir
    Quand le risotto est à température ambiante, répartissez-le dans des verres ou des coupelles et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.