Ratatouille (Légume)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Ratatouille (Légume)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 4 tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Bouquet garni
  • (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 10 queues de persil, le tout attaché avec de la ficelle de cuisine)
  • ou
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Préparation Ratatouille (Légume)

  1. 1 Laver tous vos légumes.
  2. 2 Couper votre aubergines en cube avec un coupe crocodile*, grille gros trou. Couper vos tomates en cubes avec un coupe crocodile*, grille gros trou. Couper vos poivrons en lanières. Couper vos oignons en rondelles fines avec une mandoline*. Couper vos courgettes en fines rondelles avec une mandoline*.
  3. 3 Dans un fait tout ou une cocotte en fonte, mettre l'huile et les oignons et faire en sorte qu'ils deviennent transparents (les oignons).
  4. Pour finir
    Ensuite, ajouter les légumes, les gousses d'ail pressées au presse ail* et le bouquet garni ou herbe de Provence, faire mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Servir fumant.