Fruits frais fumés et glace vanille

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Fruits frais fumés et glace vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • ½ ananas 2 poires Glace vanille Poivre noir 2 cuillères à café de sciure de hêtre

Préparation Fruits frais fumés et glace vanille

  1. 1 Éplucher les fruits, retirer leur cœur et les couper en lamelles pour les poires et dés pour l’ananas.
  2. 2 Chauffer le fumoir sur feu vif. Pour savoir s’il est à la bonne température, faire tomber des gouttes d’eau dans le fumoir : si elles forment directement de petites billes frémissantes, cela signifie que la température est la bonne. Diminuer le feu de moitié et verser 2 cuillères à café de sciure au centre du fumoir. Déposer la chambre de fumage sur la poêle.
  3. 3 Lorsque la fumée commence à apparaître, placer la grille et poser les fruits dessus. Refermer avec le couvercle.
  4. 4 Laisser fumer pendant 5 minutes, couper le feu et laisser reposer 5 minutes hors du feu.
  5. Pour finir
    Disposer les fruits fumés dans l’assiette, poivrer légèrement et accompagner avec une boule de glace à la vanille.