Crêpes orientales

Une recette proposée par Elle & Vire © Elle & Vire / Patricia Kettenhofen

Ingrédients

  • Pour 15 crêpes de 12cm de diamètre
  • 30 g de «Le Beurre Tendre Léger » 41% Elle & Vire
  • 25 cl de «Fleurette Légère 15%» Elle & Vire
  • 135 g de semoule de maïs fine
  • 135 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 35 cl de lait fermenté
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de
  • pistaches concassées
  • Pour le sirop
  • 2 verres d'eau
  • Le jus d'une demi orange
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • de fleur d'oranger

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le sirop, mélanger tous les ingrédients et faire bouillir 15/20 mn. Laisser refroidir.
  2. 2 Pour la pâte à crêpe, fouetter l’oeuf avec le lait fermenté, la levure diluée dans le lait tiède, la «Fleurette Légère 15%» Elle & Vire et «Le Beurre Tendre Léger » 41% Elle & Vire fondu.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la semoule de maïs fine, la farine, le sel et le sucre vanillé. Mixer tous les ingrédients de la pâte dans un robot. Laisser reposer une demi-heure.
  4. 4 Chauffer une poêle anti-adhésive juste huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte au centre, sans bouger la poêle. Laisser la pâte s’étaler et laisser cuire 1 mn maximum. Retourner la crêpe et dorer l’autre face 30 s.
  5. Pour finir
    Disposer la crêpe sur une assiette et poursuivre l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Servir les crêpes avec le sirop et parsemer de pistaches concassées.
C'est terminé
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