Crêpes orientales

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Crêpes orientales

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 15 crêpes de 12cm de diamètre 30 g de «Le Beurre Tendre Léger » 41% Elle & Vire 25 cl de «Fleurette Légère 15%» Elle & Vire 135 g de semoule de maïs fine 135 g de farine 1 cuillère à café de sel 35 cl de lait fermenté 2 cuillères à soupe de lait 1 œuf 1 sachet de levure boulangère 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de pistaches concassées Pour le sirop 2 verres d’eau Le jus d’une demi orange 200 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation Crêpes orientales

  1. 1 Pour le sirop, mélanger tous les ingrédients et faire bouillir 15/20 mn. Laisser refroidir.
  2. 2 Pour la pâte à crêpe, fouetter l’oeuf avec le lait fermenté, la levure diluée dans le lait tiède, la «Fleurette Légère 15%» Elle & Vire et «Le Beurre Tendre Léger » 41% Elle & Vire fondu.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la semoule de maïs fine, la farine, le sel et le sucre vanillé. Mixer tous les ingrédients de la pâte dans un robot. Laisser reposer une demi-heure.
  4. 4 Chauffer une poêle anti-adhésive juste huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte au centre, sans bouger la poêle. Laisser la pâte s’étaler et laisser cuire 1 mn maximum. Retourner la crêpe et dorer l’autre face 30 s.
  5. Pour finir
    Disposer la crêpe sur une assiette et poursuivre l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Servir les crêpes avec le sirop et parsemer de pistaches concassées.